Деканат: +7(863)243-48-11, Приёмная НКТБ "Пьезоприбор":+7(863)243-48-44
Институт высоких технологий и пьезотехники ЮФУ
НКТБ "Пьезоприбор" ЮФУ
Смотрите также:

Студенческая Весна ИВТиПТ-2019: «Ральф против интернета»


Как только в зале потух свет и открылся занавес, на сцене перед зрителями появились игровые автоматы. С первых секунд представления эти предметы прошлого так напоминали и создавали атмосферу нашего далекого детства. Затем на сцене появились персонажи известных игр: Sonic, Марио, Мастер Феликс. Эти всем известные герои, одетые в разноцветную одежду, своим зажигательным танцем передавали яркие эмоции и ощущения, создавая для зрителей атмосферу видеоигры, в которую они попали. И вот мы знакомимся с главными героями этого представления.

Громилой Ральфом - персонажем игры «Мастер Феликс - младший» и его лучшей подругой, укротительницей гонок в игре «Сладкий форсаж» - Ванилопой, имеющей маленький недостаток в виде глюка, который помогает ей постоянно выигрывать в гонках.

Уставший Ральф жалуется своей маленькой несносной подружке о том какой тяжёлый у него был день, и сколько кирпичей он уронил в своей игре. Поэтому поразмыслив друзья решили отдохнуть.

«Как же мне все надоело, хочется чего-то нового» - жаловалась она на жизнь.

И тут судьба решила сделать резкий поворот. Внезапный щелчок, и вот к сетевому фильтру которому подключены все игровые автоматы, подключили новое устройство. Вифи? ФайВай? Вайфай! 

Там было столько возможностей обновить мир Ванилопы, но персонажам из автоматов туда нельзя. Внезапно, как назло, в игре ломается управление. А это значит, что больше она не сможет существовать. Этот момент выделен красочным световым шоу. Светодиоды синего и красного цвета мелькают в форме гоночных трасс. Они пересекаются, ускоряются и замедляются. Появляются машинки черного цветами, контур которых обведён зелёными и синими цветами. Музыка звучит очень энергично, создавая впечатление присутствия на гонках.

Все сбежались помочь Ванилопе. Что ей делать? Она нигде не сможет больше найти себе место, ведь неизвестность и незнание того, что будет после поворота - единственное, чем она жила. Кто она теперь?

Наша маленькая героиня очень переживает из-за поломки своего автомата. И чтобы достать новый руль, она вместе с другом отправляется в Интернет.

Ральф уже придумал, что нужно делать, только никак не мог вспомнить сайт, который смог бы помочь: «Ебой? Убой? eBay!». И единственный кто смог выручить их в такой сложной ситуации - поисковик "Всё узнай". Не зря же его так зовут.

«-Ааааа...

- Антарктида? Аккредитация? Амур? Найдено 235678 результатов.

«Руль для игры «Сладких форсаж» купить»

Только один ответ выдала им программа. Прежде чем увидеть цену покупки перед залом предстал показ мод-аукцион:

«Картина все сложно», «Люстра взгляд сверху», «Мягкая игрушка фламинго», «Кровать мне ко второй". 

Оказалось, что стоимость руля всего лишь 27 001$. Но где же героем взять эти деньги?

В поисках способа заработать нужную сумму денег в кратчайшие сроки, им на помощь приходит всплывающая реклама-вирус - Спамли. Аська и одноклассники пылились у него в кладовке. Перед друзьями появились несколько вариантов:

«Как заработать тысячу рублей? Пойти на митинг, не заплатить за общагу.»

Все предложенные варианты не подходили нашим героям, но в последний момент, когда они потеряли надежду, им поступает предложение об угоне машины самой крутой гонщицы Шэнк из игры «Убойные гонки» за которую дана награда 40 000 долларов. И они решаются на этот шаг.

Танец которые показали студенты факультета высоких технологий погрузил зрителей в опасные гонки на скорость. Быстрые, ритмичные, уверенные движения — вот, что можно было о них сказать.

Ральфу и Ванилопе так и не удалось угнать легендарную тачку, но Шэнк - главная гонщица в той опасной игре посоветовала им снять видео на Youtube. Ведь сейчас так можно неплохо подзаработать. Для этого им ещё нужно подойти к Классс - самой крутой девочке Youtube. Она отбирала видео, которые попадут в ленту. И материал, в котором засветился Ральф, в том числе. За 1,5 млн лайков они получили лишь 43 доллара. И для того, чтобы оплатить желанный руль, героям пришлось немного поработать. Ральф снимал видео:

«Лайфхак: как прожить на стипендию»

«Обзор еды от Ральфа: а точнее столовой «Еда Всегда», «Сапёр: прохождение", ролики в «Тик-токе». А Ванилопа рекламировала их по всему интернету.

Природная мудрость гласит - никогда не обращай внимание на хейтеров. Ральф даже немного расстроился из-за негативных комментариев, но быстро переменил своё настроение, когда Классс объявила ему о том, что сумма собрана. Герой решил обрадовать подругу и позвонил ей. Но Ванилопа все это время была в игре Шэнк. Там была свобода, крутые трассы и бешеные гонки. Девушки быстро привязались друг к другу, и доказательство тому - чувственный танец.

«Знаешь, у Ральфа мечта - делать одно и тоже»

Как назло, Ральф услышал эту фразу, которая поразила его в самое сердце. Он не хочет отпускать Ванилопу от себя.

Расстроенный Ральф решает последовать совету вирусной рекламе Спамли о запуске в игру Шэнк вируса, чтобы она стала немного "подтормаживать", в результате чего Ванилопе стало бы скучно, и она захотела бы вернуться в "Сладкий Форсаж". Но вся загвоздка состоит в том что этот вирус может уничтожить весь Интернет.

Но все, как всегда, идёт не по плану. Над героями возникает угроза - вирус может стереть неродных персонажей игры. 

Но вирус уже в игре, и все идет не так как хотел Ральф. Он вытаскивает оттуда Ванилопу, потому что перезагрузка игры может её стереть, поскольку программный код малышки не является частью игры Шэнк. Ральф вовремя приходит на помощь подруге и спасает её, но ему стыдно за его поступок, поэтому он во всем сознается. Ванилопа очень злиться на него.

«Настоящие друзья так не поступают» 

Она бросает эти слова в лицо Ральфу и убегает.

Зритель перемещается к поисковику "Всёз унаю", который рассуждает об устройстве мира, солидарности, доброте. Его умозаключения прерывает ворвавшаяся Ванилопа, которую преследует множество клонов Ральфа. Это его ущемленное эго - неуверенность в том, что с ним хотят дружить.

Здесь точно нужен антивирус или психолог, песни, которые поют множество клонов помогают немного излечить раненную душу. Но понимание того, что подругу все-таки надо отпустить слишком горько.

"Будет больно, но я справлюсь. Мы все равно будем друзьями, ведь главное - доверие!"

На то они и друзья, чтобы прощать, когда искренне раскаялся. Зритель видит трогательное прощание друзей, проникается этими эмоциями.

Наконец-то всех ждёт долгожданный хэппи-энд: Ральф продолжает работать у себя, созванивается часто по видеосвязи с подругой, им удаётся даже навещать друг друга.

Ведь дружба не умирает, если заниматься чем-то разным, а главное в мире – это поддержка, доброта и любовь. 

Студенты ИВТиПТа отлично отыграли увлекательный концерт. А нам необходимо двигаться дальше, чтобы успеть узнать побольше и о других вёснах

Текст: Ячменникова Анастасия

Редактирование текста: Малыхина Анастасия

Фото: Биджба Елизавета, Денис Иванов

Смотрите также: